您的位置: 首页 >互动交流>便民咨询

公开咨询内容

咨询情况
标题 网约车运输证
咨询人 孟淼 咨询日期 2021-02-26
信件状态 已办理
咨询内容
网约车运输证如何办理,需要准备哪些材料。
回复情况
回复单位 办结日期 2021-04-30
回复内容

市民您好:  
       现将您所咨询的问题办理结果回复如下:

       办理出租车经营许可证需具备以下条件:

       (一)7座及以下乘用车

       (二)安装具有行驶记录功能的车辆定位装置、应急报警装置;

       (三)车辆技术性能符合运营安全相关标准要求。

       车辆的具体标准和营运要求,由相应的出租汽车行政主管部门,按照高品质服务、差异化经营的发展原则,结合本地实际情况确定
       第十三条服务所在地出租汽车行政主管部门依车辆所有人或者网约车平台公司申请,按第十二条规定的条件审核后,对符合条件并登记为预的出租客运的车辆,发放(网络预的出租汽车运输证》城市人民政府对网约车发放《网络预约出租汽车运输证》另有规定的,从其规定。
       第十四条 从事网约车服务的驾驶员,应当符合以下条件:(一)取得相应准驾车型机动车驾驶证并具有 3 年以上驾驶经历;(二)无交通肇事犯罪、危险驾驶犯罪记录,无吸毒记录,无饮酒后驾驶记录,最近连续3 个记分周期内没有记满 12 分记录;(三)无暴力犯罪记录;(四)城市人民政府规定的其他条件。
      第十五条 服务所在地设区的市级出租汽车行政主管部门依驾驶员或者网约车平台公司申请,按第十四条规定的条件核查并按规定考核后,为符合条件且考核合格的驾驶员,发放《网络预约出租汽车驾驶员证》。


办理方式 电话回复