您的位置: 首页 >政务动态>通知公告>详细内容

市交通运输局2021年第一季度新媒体采用自查情况通报 

来源:市交通运输局 发布时间:2021-04-15 10:10:25 浏览次数: 【字体:

局属各单位,局机关各科室:

按照《商丘市人民政府办公室关于推进政务新媒体健康有序发展的实施意见》(商政办〔2019〕38号)文件要求,我局对照考核指标,认真开展了第一季度政务新媒体自查工作,现将有关情况通报如下:

一、基本情况

我局以及二级单位共开设4个新媒体,分别为市道路运输服务中心微信公众号“商丘市道路运输管理局”,公交公司开设微信公众号“商丘公交”,市公路养护中心开设微信公众号“商丘公路”、微博“商丘公路”。

市道路运输服务中心微信公众号第一季度合计发布211条,关注人数2972人,浏览量达到6676余次。

商丘公交微信公众号2021年第一季度发布信息21篇,关注人数6000余人,浏览量达到460余次。

商丘公路微信公众号2021年第一季度发步104篇,关注人数717人,浏览量达到180余次。

商丘公路微博第一季度发表24篇,粉丝82人,浏览量达到500余次。

经自查,未发现内容更新和互动回应不及时等问题,也没有涉及安全、泄密事故等问题。

二、存在的主要问题

一是宣传力度有待加强。发布内容的创新性、宣传力度不足,交流互动性有待增强,粉丝、阅读人数有待提高。

二是信息发布审核不严格。个别单位微信公众号信息发布审核落实不到位,审核把关不严,存在出现错别字及发布广告现象。

三、下一步工作措施

一是强化督促,规范公开。制定并下发《商丘市交通运输局关于进一步加强政务信息报送及新闻宣传工作的通知》,明确年度信息报送任务及工作规范。加大微信公众号日常检查力度,针对更新不及时、格式不规范、目录与内容保障不一致等问题进行指导,持续提升新媒体规范化水平。

二是提高上报信息质量。严把信息审核关,加强原创内容的挖掘,提高信息文稿质量,确保信息发布权威准确、及时有效、简洁精炼。

三是加强平台日常管理。加强日常监管,全面做好政务新媒体的日常管理和维护工作,确保政务新媒体安全、高效运转。

 

                                                                                                                                      

                                                                                                                                                                   2021年4月15日


分享到:
【打印正文】