繁體版
无障碍阅读
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网 河南省交通运输厅

政府信息公开

全文检索
索引号: 11411400005837109T-2021-00000087 发布机构:
生效日期: 2021-01-08 废止日期:
文 号: 所属主题: 规范性文件

市交通运输局2020年度法治政府建设工作总结

来源: 发布时间:2021-01-08 浏览次数: 【字体:

2020年以来,商丘市交通运输局在市委市政府的坚强领导和省、市法治办的科学指导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想,统筹做好疫情防控和交通运输发展,深入推进依法行政,加快法治政府部门建设,各项工作取得明显成效,为综合交通高质量发展提供了法治保障。现将有关情况汇报如下:

    一、强化组织领导,扎实推进法治政府部门建设

局党组始终把加强法治政府部门建设摆在重要位置,与交通运输中心工作同部署、同推进、同考核,压实责任,狠抓落实。一是加强领导,打牢组织基础。局党组履行法治政府部门建设主体责任,建立了党组统一领导、“一把手”负总责、分管领导亲自抓、系统各单位配合抓的工作机制,做到年有工作目标、季有工作计划、月有工作重点,确保事有专管之人、人有明确之责、责有限定之期。局党组书记、局长王爱民认真履行第一责任人职责,对法治政府部门建设重要任务亲自部署、亲自过问,重点环节亲自协调、亲自督办。二是强化学习,打牢思想基础。组织召开3次专题会议,传达学习习近平总书记系列讲话和在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神,对习近平法治思想和民法典学习宣传工作进行安排部署,对在疫情防控形势下做好法治交通建设工作进行安排部署,研究解决工作中存在的问题。制定《商丘市交通运输局2020年度依法行政工作计划》,举办法治专题培训会,引导领导干部提升依法行政的意识和能力。三是加大投入,打牢物质基础。市局设立了行政复议室,配齐了电脑、摄像机、录音笔等取证器材。市道路运输服务中心建立信息监控系统,商运集团建立GPS监控中心,市交通执法支队执法车辆安装了摄像探头、车载电脑、无线传输等高科技电子设备,为法治政府部门建设提供了基础条件。

二、深化“放管服”改革,持续优化营商环境

局党组高度重视优化营商环境工作,全面推进政务服务“一网通办”“最多跑一次”等改革工作,营商环境不断优化,群众对交通运输运输发展的获得感和满意度持续提升。一是平等对待市场主体。坚持正面清单引导与负面清单约束并重,坚持“亲”而有度与“清”而有为统一,规范政商交往行为,构建亲清政商关系。在市场准入、要素获取、项目招标等方面,对所有市场主体一视同仁,营造公平竞争环境。二是推动“互联网+监管”系统建设。健全完善“马上办抓落实”,实现“双随机一公开”监管全覆盖、常态化,88项交通行政审批项目已实现网上申报、网上审批、一网通办,真正让数据“多跑路”、群众“少跑腿”。三是提升网上政务服务质量。全市一、二级客运站联网售票覆盖率100%,在全省率先推行“运营商+IT企业+物流企业”的物流信息服务模式。设立了12328服务热线电话,全年收到举报电话 7168个、咨询电话5056个,做到了件件有回应、事事有落实。

三、落实行政执法责任制,促进规范公正文明执法

一是完善交通综合行政执法责任制。推动交通综合行政执法体制改革实现突破性进展,建立健全交通综合行政执法体制机制,有效解决了多头执法、重复执法的问题。认真落实行政执法责任制、规范执法程序,建立健全交通行政处罚裁量权制度、执法主体资格审核制度、执法公示制度、执法过错责任追究制度,聚焦管理难点,做到规范执法、文明服务。全年开展“雷霆行动”、清剿“百吨王”专项行动等24次,检测货车47.43万台,查处超限货车753台,卸货3.09万吨,交警扣分3682分。二是深入推进服务型行政执法建设。落实服务型行政执法年度工作,紧紧围绕“提高执法满意度,树好执法新形象”这一主线,举办执法人员培训班21期,培训执法人员2600余人次,考试合格率达100%,执法能力和服务水平显著提高,运输市场健康发展,路域环境全面优化。

四、规范行政行为,多措并举打造法治交通  

坚持把依法行政贯穿到交通运输各领域、各方面、各环节,着力打造法治交通。一是加强重大行政决策合法性审查。实施《商丘市贯彻落实重大行政决策程序暂行条例的指导意见》,健全科学、民主、依法决策机制,把公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查和集体讨论决定作为决策的必经程序,提升行政决策质量和效率。加强规范性文件备案审查,提高法治审核水平,做到了有件必审、有审必备。二是实施信息公开工作。交通运输各项行政许可和监督检查事项、程序、依据、时间、收费、处罚标准等均已向社会公布,并在办公地点设置了政务公开栏和服务、投诉电话。严格落实事前、事中、事后监管制度,坚决杜绝违规违纪问题。三是强化行业信用体系建设。全年累计归集对外公示信用信息400余条。在公路水运工程建设、运输服务、交通执法等领域开展信用评价和分级分类监管; 建立守信联合激励和失信联合惩戒机制,及时向信用监管平台推送严重违法失信企业和人员名单。四是建立健全制度机制。坚持用制度管权、靠制度管人、按制度办事,制定了《商丘市交通运输局依法行政工作制度》《交通行政执法监督检查制度》等多项规章制度,在全系统推行了“六项便民服务措施”,向社会公开推出了“八项服务承诺”,使法治工作更加人性化、规范化、绩效化。

五、开展宣传教育,提升依法行政能力

深入贯彻落实市委市政府关于“七五”普法部署要求,坚持“谁执法谁普法”的基本原则,切实发挥法治宣传教育的作用,持续提升依法行政能力。一是开展领导干部、公务员法治教育培训。开展新任命领导干部宪法宣誓活动,实施“宪法宣传月”系列宣传,积极参与第三届“我与宪法”微视频征集等活动,大力弘扬宪法精神。制定《商丘市交通运输局2020年度提升依法行政能力工作方案》,领导班子成员每年集体学法不少于4次,并把领导干部学法用法守法情况列入年度述学述廉内容。坚持把依法行政作为公务员初任培训和履职培训的重要内容,进一步完善机关公务员法律知识的培训考核制度,提升机关公务员的法治意识和依法行政能力。二是积极拓展法治宣传教育形式。开展“全民国家安全教育日”普法宣传活动,组织参加百家网站微信公众号法律知识竞赛、全国法治动漫微视频作品征集。充分利用“3.22”依法行政宣传日、“12.4”国家宪法日、安全生产宣传月、信用交通宣传月等宣传节点,广泛开展法规的宣传工作,努力营造良好的法治氛围。

六、强化法治监督,保障行政权力规范运行

我们在加强系统内部监督的同时,主动接受人大的法律监督、政协的民主监督和社会的舆论监督,实现了交通运输工作的阳光运行。一是强化内部监督。全年明察暗访20余次,纠正个别不规范执法行为,并对违规执法人员进行严肃处理。对行政服务大厅对许可制度的落实和值班人员办理行政许可业务的情况进行了定期和不定期的检查,发现问题及时整改落实。二是强化民主监督、社会监督。全年办理完成39件人大代表建议和31件政协委员提案,建议、提案答复率100%。通过主动公开目录公开政府信息50项,办理政府信息已申请公开88件,办理行政诉讼案件1件。参加《行风热线》受理举报、咨询53件,办结回复率100%。三是认真做好行政复议工作。我局成立行政复议工作领导组,划拨了专门经费,制定了工作流程。受理行政复议案件3起,全部按程序依法办理,达到了“一个符合、二个确保、三个满意”的目标。四是充分发挥法律顾问和公职律师作用。通过律师参与复议诉讼案件办理、提供行政规范性文件合法性审核咨询意见、进行合同审查等方式,切实发挥好“两支队伍”在咨政建言、合法审查、法律服务方面的重要作用。

七、坚持统筹兼顾,以法治建设助推交通运输高质量发展

坚持把依法行政与交通运输中心工作深度融合,在交通建设、疫情防控、脱贫攻坚等工作中充分服务发展大局、展现行业责任担当。一是加快推进综合交通建设。环城高速3个出入口、“三环九放射”一期工程5条路等重点项目累计完成投资35亿元。目前全市交通线网总里程达2.49万公里,高铁普铁形成“双十字”枢纽,高速公路通车运营520公里形成“四横三纵”格局,新增沱浍河四级航道85公里,民权通用机场开工实现民用航空“零”的突破。雄商高铁、商丘机场即将开工建设。加强交通发展谋划,“十四五”全市规划建设交通运输项目93个,计划总投资1618亿元。二是逆行一线阻断疫情传播强化运输保障。市交通运输局作为全市疫情防控“一办八组”交通组负责单位,一手抓疫情防控,一手抓运输保障。设置疫情防控点67个,劝返车辆2933台;组织农民工返岗“点到点、一站式”直达运输包车740台次;发放A、B、C类应急通行证3038个,运输各类物资33万吨。市交通运输局被评为全市疫情防控先进单位。三是全力以赴打好交通脱贫攻坚、大气污染防治攻坚战。坚持把交通脱贫攻坚作为民生工程抓紧抓实,全市农村公路已突破2万公里,公路密度居全省第1位,实现圆满收官。宁陵、柘城分别评为国家级、省级“四好农村路”示范县,5个县被授予“全省万村通客车提质工程”示范县称号。严格落实“六个百分之百”等措施控制施工扬尘,主要路段机械化清扫洒水率100%,我市在全省率先实现公交车辆全部电动化,5个县被批复为全省绿色交通试点县(全省仅11个),大气污染防治工作在全省作典型发言。

2020年度,我局的依法行政工作取得了一些成效,但与上级要求相比还有一定差距,主要表现在三个方面:一是依法行政的意识有待进一步提升。个别基层单位对依法行政工作的重要性和紧迫性认识不够,法治思维和依法行政能力需要加强;普法方式方法比较单一,“以案释法”推广不够,学法计划还没有完全落实到位。二是交通综合行政执法环境有待进一步优化。打击“黑车”存在执法难、取证难、处罚难等问题,在一定程度影响了交通行政执法的严肃性和权威性;部分基层站所基础设施比较落后,交通执法设备投入不足,科技水平和信息化程度不高。三是依法行政制度机制有待进一步完善。行政执法“三项制度”虽已推动落实,但还需要细化深化;服务型执法建设需要深入推进,依法行政监督力度仍需加大,适应新形势新任务的法治交通建设长效机制需要完善。

今后,我局将以这次考核为契机,认真总结经验,着力补齐短板,紧紧围绕市委市政府中心工作和商丘经济社会发展大局,坚持党对法治政府部门建设工作的领导,严格落实领导干部学法计划,培育高素质法治工作队伍;继续推行行政执法“三项制度”,加强交通行政执法人员资格和证件管理,规范行政执法流程,改善基层执法条件,提升服务型行政执法水平;强化依法行政全方位监督,发挥考核“指挥棒”“风向标”作用,持续推动法治交通建设工作取得新成效、迈上新台阶!


【打印正文】
分享到:
【字体: