繁體版
无障碍阅读
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网 河南省交通运输厅

政府信息公开

您的位置: 首页 >政务公开>政府信息公开年报>详细内容
全文检索

市交通运输局2020年度政务公开工作报告

来源:商丘市交通运输局 发布时间:2021-04-22 11:38:40 浏览次数: 【字体:

商丘市交通运输局

2020年度政务公开工作报告

 

  商丘市交通运输局认真贯彻落实省、市全面推进政务公开工作决策部署,严格执行《中华人民共和国政府信息公开条例》等有关规定,紧紧围绕市委、市政府中心工作,扎实推进交通运输政务公开,以公开促落实、促规范、促服务、促高效。

  一、总体工作情况

  按照《信息公开条例》等有关文件要求,我局建立健全了政务公开工作机制,全面加强执法队伍建设、认真分解落实市政府政务公开、优化营商环境、交通行政执法等工作任务,逐项落实到相关科室和局属执法单位。各部门明确了工作要点,有序推进政务公开、依法行政、法治交通建设各项工作。

1.加强组织领导。坚持主要领导亲自抓,分管领导直接抓,业务部门具体抓的分层分级工作组织管理格局。成立了以党组书记、局长王爱民为组长,局班子成员为副组长,局属各单位、相关部门负责人为成员的交通运输系统政务公开领导小组。下设领导小组办公室。

2.健全工作机制。高度重视政务公开工作,召开政务公开领导小组会议,安排部署政务公开工作,并从交通运输工作实际出发,进一步健全完善了相关工作机制。

(三)加强宣传教育。一是坚持领导学法制度,进一步提高全局领导干部和机关工作人员及交通行政执法人员的法律素质,增强政务公开、依法行政的观念和自觉性。利用新闻媒体、汽车客运站电子屏幕,广泛进行宣传,为交通运输各项工作的顺利开展营造良好的氛围。

二、 工作成效

1.政务公开情况。2020年1月1日至2020年12月30日,全局通过政府门户网站公开政务信息55条,其中工作动态信息数36条、计划总结数2条、行政规范文件信息数3条、财政信息数2条、行政执法信息数2条、其他信息数10条;全年未接到群众主动要求公开政府信息的申请,无应主动公开政府信息而未予公开的情况,无因政府信息公开产生的费用,无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

2.人大政协办理情况。截止目前,2020年市政府共交办我局人大建议、政协提案共73件,其中,五届人大四次会议代表建议38件(主办27件,协办11件),市政协五届四次会议提案35件(主办11件,协办24件),所有建议、提案均已办结完毕,办结率100%,做到了件件有答复,事事有回音。 

下一步,我局将深入贯彻省、市政务公开工作要求,紧紧围绕全市工作大局,围绕交通运输工作职能和人民群众关注关切的问题,深入推进政务公开工作,促进交通运输管理和服务水平不断提高。

 

 

                                 2020年12月30日

分享到:
【打印正文】
robots