您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

市交通运输局深入贯彻落实《行政处罚法》 打造交通运输行业法治化营商环境

来源:商丘市交通运输局 发布时间:2022-11-22 16:56:29 浏览次数: 【字体:

  “打铁还要自身硬”,要贯彻实施好《行政处罚法》,执法人员首先要做到学懂弄通修订后《行政处罚法》的新规定、新要求,并迅速应用到具体执法工作实践中去。为确保行政处罚工作顺利实施,市交通运输局将《行政处罚法》作为行政执法人员法治教育的必修课,组织开展了制度化、规范化、常态化培训,确保行政执法人员全面理解和准确掌握行政处罚法的各项新规定,不断提高执法能力和水平。

  自交通运输系统开展道路运输领域专项整治和打非治违专项行动以来,严厉打击了客运车辆站外揽客、甩客、不按许可线路行驶等违规行为,相关违法行为的处罚结果予以公示并纳入企业质量信誉档案;进一步规范客运车辆日常经营行为,依法予以治理未按照程序办理报停手续擅自停运等行为,情节严重的依法撤销经营许可;强化客运企业信用监管,对于被列入失信联合惩戒黑名单、发生运输安全责任事故发生情节恶劣的服务质量事件、产生严重违法失信经营等行为的,降低其质量信誉考核等级,并与延续经营许可挂钩,严厉打击了各类违法违规行为。截至10月份,全市交通运输执法机构共查处非法营运车辆160余辆,查处超限超载车辆1210余辆;查处违规客车80余辆,“黑客车”10余辆,违规出租车210余辆,对我市3家道路运输企业及属地管理部门进行了联合约谈,有力维护了全市道路运输市场经营秩序。


分享到:
【打印正文】