您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

市公路事业发展中心党委书记、主任马登峰带队赴三门峡、洛阳考察学习

来源:市公路事业发展中心 发布时间:2022-11-24 09:07:58 浏览次数: 【字体:

       近日,市公路事业发展中心党委书记、主任马登峰带领办公室、事业发展科、设计院等负责人赴三门峡、洛阳考察学习收费公路、“四好农村路”建设管理工作。中心党委委员、副主任郑凤玺参加考察学习。

        在三门峡,马登峰带领考察组先后实地考察了三门峡市国道310南移收费公路项目、市政共线路仰韶大道绿化景观提升项目、沿黄河旅游公路项目等,认真听取三门峡市公路事业发展中心负责人介绍,详细询问收费公路项目前期运作、融资模式、运营管理等方面的成功经验和典型做法。在座谈会上,考察组一行与三门峡市公路事业发展中心有关领导、相关科室负责人深入交流,针对收费公路项目运作过程中需要注意的事项、存在的疑惑进行重点学习研讨。考察组纷纷表示,通过实地考察和交流研讨,收获很多、感触很深。三门峡市有关收费公路建设管理等方面的工作,走在了全省前列,探索出的收费公路融资和运营模式对商丘公路部门走出困局、推动国道310新改建项目进程等均具有重要的借鉴意义。

        在洛阳,马登峰带领考察组实地考察了宜阳县“四好农村路”建设管养工作,参观了该县农村公路驿站、公路交通与文旅企业合作共建项目等,并与当地交通公路部门、沿线政府负责人进行深入交流。通过考察学习,考察组普遍感到,商丘农村公路在公路驿站建设、公路交通与文旅企业融合发展、助力乡村振兴等方面,还有很大的提升空间,作为行业管理部门必须学习借鉴、履职尽责、创新发展,以实际行动推动商丘“四好农村路”建设。

分享到:
【打印正文】
robots