您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

市交通运输局召开优化营商环境指标评价工作联席会

来源:商丘市交通运输局 发布时间:2023-01-12 15:26:19 浏览次数: 【字体:

  2023年1月12日,市交通运输局召开优化营商环境指标评价工作联席会,会议传达了全市优化营商环境推进会议情况,总结2022年年度营商环境工作,谋划部署2023年工作。综合交通立体指数营商环境攻坚各成员单位参加会议,局党组成员、副局长陆峰出席会议并讲话。

  会议指出,2022年,综合交通立体指数营商环境攻坚各成员单位严格按照工作要求,紧盯目标任务、主动担当作为,有效解决了一批企业群众反映强烈的堵点、难点问题。但也要清醒认识到,2023年对标全国先进标杆,对照上级要求、发展所需和企业、群众期盼,查找存在短板不足。2023年政府要实现经济稳增长和高质量发展,尤其需要优化营商环境,激发市场主体活力和社会创造力,来冲抵、消化经济运行面临的各种困难,要以优化交通“软环境”、铸就交通“硬实力”。

  会议要求,一是问题整改要到位到底。针对合交通立体指数存在的突出问题,要制定整改清单,逐项明确整改措施、整改时限、整改责任,从实从快推动问题整改到位,做到问题不解决不放过、整改不到位不松手,切实通过问题的解决、体制机制的建立健全,以点带面推动营商环境持续改善;二是对标创建要争优争先。要对标北上广深,对标省内兄弟地市做的最优的举措、最好的做法,结合实际,制定方案,列出时间表、明确作战图,一条一条研究细化、一项一项推进落实,确保各项任务按时间节点有力有序推进;三是服务保障要高质高效。近期,中央、省、市相继出台了稳经济一揽子政策措施,营商环境强化服务保障,细化落实举措,提升服务质效,最大限度发挥政策支撑效应,规范“接”、高效“办”,努力实现“政策落地”“服务保障”“零距离”。四是工作责任要压紧压实。攻坚组上下要进一步提高站位、协同发力,推进各项任务落实落地。各级领导要亲自上手抓、带头抓,定期调度督导,及时研究解决工作推进中的困难问题,切实将分管领域工作抓好抓实抓到位。法规科要充分发挥牵头抓总作用,加大工作统筹推进力度,健全完善工作机制,全力推进各项工作任务有序落实。


分享到:
【打印正文】