您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

市交通运输局王晓东局长督导检查春运工作

来源:商丘市交通运输局 发布时间:2023-01-14 13:57:45 浏览次数: 【字体:

  1月14日上午,市交通运输局党组书记、局长王晓东督导检查我市2023年春运安全疫情防控和运输服务保障工作。局党组成员、副局长鲁万伟、张宏伟,局春运办公室相关人员陪同检查。

  王晓东局长一行先后到火车站出租车乘车点、公交枢纽站、市中心汽车站、交运集团旅游公司等交通枢纽,听取相关负责人对春运客流、运力安排、安全应急、服务保障和疫情防控等工作汇报。

  在督导检查过程中,王晓东局长对各交通枢纽疫情防控、安全生产和春运服务保障给予肯定,并对下步工作提出具体要求:

  一要准确研判2023年我市春运新形势。2023年春运是对新冠病毒感染实施“乙类乙管”后的第一个春运,跨区域流动性加速释放,要进一步提升政治站位,深刻认识今年综合运输春运面临的新形势、新挑战,树牢底线思维,加强组织领导,注重统筹协调,全力做好疫情防控和运输保障各项工作。

  二要持续做好春运安全稳定工作。要深入贯彻落实习近平总书记关于安全重要指示精神,严格落实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,充分考虑2023年综合运输春运工作的特殊性和复杂性,认真开展安全隐患自查自纠,发现问题隐患要立行立改。要畅通12328等服务热线投诉举报渠道,依法从严查处春运期间各类违法违规行为;积极帮助乘客和司乘人员排忧解难,保障旅客合法权益,持续改善春运出行体验。

  三要保障群众健康安全有序出行。要坚持科学防治、精准施策,严格落实交通运输领域疫情防控政策;要加强人员和车辆的准备,对所有投入春运的驾驶员开展一次安全培训,对所有投入春运的交通运输工具开展一次技术状况检查。针对大范围疫情感染、严重恶劣天气、安全事故、极端事件等突发情况,制定完善滞留游客处置应急预案,及时有序做好滞留游客疏运工作。要以群众出行需求为导向,积极开展“老家河南·心的春运”活动,以知情、温情、乡情等特色服务,优化综合运输春运服务保障。为市民营造一个安全便捷、温馨祥和的节日出行环境。


分享到:
【打印正文】
robots