您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

睢阳区交通运输局多措并举做好“春运”农村公路保畅工作

来源:睢阳区交通运输局 发布时间:2023-01-17 15:16:22 浏览次数: 【字体:

    为有效预防农村公路交通安全事故发生,保障广大人民群众“春运”期间出行安全。睢阳区交通运输局提早研判,提前部署,积极行动,全力做好全区农村公路“春运”安全保畅工作。

  全面细致开展公路养护管理,抓好农村公路日常养护工作。为保障春运期间农村公路“畅、安、舒、美”,区农村公路管理所组织养护人员做好坑槽修补、绿化带内整治、百米桩扶正修复、路面清洁等一系列工作,极大改善路容路貌。

  加大道路安全巡查力度,及时进行整治处理。组织安全、养护人员各负其责加强公路安全检查,对重点道路、桥梁进行了安全隐患排查,特别是对公路急弯陡坡路段和易发生塌方、积雪结冰等危险路段,加强巡查和防护,发现问题及时进行整治处理,确保农村公路桥梁安全畅通。

  强化应急保障,筑牢农村公路品质防线。节日期间,严格落实“春运”值班制度,保持公路巡查不间断,完善公路应急保障,强化辖区内干线路网动态监控,强化降雪等恶劣天气预警,备齐备足清雪防滑等应急保障人员、物资,切实保障好节日期间我区农村公路安全畅通,为广大返乡、司乘人员营造起更加“畅、安、舒、美”的公路交通通行环境。

  区交通运输局党组书记、局长杨成斌表示:“群众事无小事,切实把人民群众当亲人,以人民群众的根本利益为出发点和落脚点,从老百姓的切身利益去思考、去工作,把群众关心的事做为下步工作的方向、谋事的目标”。

分享到:
【打印正文】
robots