您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

市交通运输局春运督导组检查指导梁园区交通运输行业春运疫情防控和运输安全工作

来源:商丘市交通运输局 发布时间:2023-01-17 15:23:37 浏览次数: 【字体:

  1月16日下午,按照《2023年商丘市道路水路春运疫情防控和运输服务保障工作方案》文件要求,市交通运输局党组成员,副局长鲁万伟带领局春运办相关人员在梁园区交通运输局李杰副局长的陪同下,到梁园区对交通运输行业春运疫情防控和运输安全生产工作开展情况进行督导检查。

  督导组一行前往陇海汽车站、众顺物流有限公司等进行督导检查,听取相关负责人情况汇报,详细了解春运期间运力安排、安全生产、疫情防控、便民服务和“三品检查”、动态监管、预案制定和恶劣天气防范应对等工作落实情况。

  鲁局长要求:一是充分认清形势。要充分认识到当前春运和安全生产形势的严峻性复杂性,严格落实省交通运输厅、市交通运输局会议安排部署,提高政治站位,树牢安全发展理念,结合实际,精心谋划,切实落实好安全生产隐患治理,不断完善安全生产责任体系。二是严格落实春运疫情防控措施。全面落实疫情防控优化措施和乙类乙管各项措施。要强化客运场站客流组织,引导乘客有序进站乘车,要广泛开展宣传,引导公众持续提高防护意识,做自己健康的第一责任人。三是强化红线意识和底线思维,落实细化春运和安全生产工作要求。加强隐患排查治理力度,近段时间冰冻雨雪灾害天气频发,要深刻汲取12.28郑新黄河大桥多车相撞事故教训,针对长途班线、旅游包车、危险品运输、渡口渡船等重点领域,全面开展春运安全大检查,做到排查不留死角、整改不留隐患。客运场站要严格执行“三不进站、六不出站”、实名制购票乘车、“三品检查”等制度,确保车辆安全运营有序,确保乘客乘车安全,全力保障群众出行安全、平安过年。


分享到:
【打印正文】