您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

市公路事业发展中心召开科室2022年工作总结及2023年工作计划汇报会

来源:市公路事业发展中心 发布时间:2023-01-17 15:39:43 浏览次数: 【字体:

        近日,商丘市公路事业发展中心组织召开科室2022年工作总结及2023年工作计划汇报会。中心党委书记、主任马登峰主持会议并点评,中心其他班子成员出席会议。

  马登峰传达了全省普通公路水路春运工作视频会议暨省交通中心安委会第一次全体会议精神,指出,2023年春运已经开始,要做好应急值班值守工作,做到信息传递及时、事件报送准确、应急处置科学。分管领导要加强对分管科室、联系单位的指导,做好隐患排查、处理工作。各科室要切实履行主体责任、监督责任,及时安排到位,确保祥和过节。

  马登峰要求:在今后工作开展过程中,一是要善于谋划工作。“凡事预则立,不预则废”。工作谋划是做好各项工作的关键,做好了谋划,工作思路、工作举措才能了然于胸,心中有方向、脚下有路子。“纲举才能目张”。看科室工作成绩,就要看大事、要事的谋划,各科室一定要提高谋划工作的能力,围绕中心、服务大局,把工作谋实、谋细。二是要善于推进工作。“一分部署,九分落实”,最关键就是要抓落实。要围绕公路建设、养护和管理主责主业,把工作推进作为重中之重,与中心工作同频共振。科室每周要有计划、调度、安排、落实。春节过后,各科室每周要上报本周工作总结和下周工作计划,分管领导签字后,交由办公室汇总。根据科室的总结和计划,中心也能做到对全盘工作心中有数,实时掌握。三是要善于协调工作。谋划工作、干好事业离不开协调。各科室要主动对接省交通中心业务处室和市委、市政府、市直相关部门,汇报好、沟通好,紧密联系、争取支持,在工作推进中达到事半功倍的效果。四是要善于理论学习。谋划公路事业高质量发展,打造清洁、畅美的公路交通环境,建设智慧、绿色公路交通,都离不开学习。学习公路相关的法律法规和文件,是公路事业高质量发展的有机组成部分。要按照市委“讲政治、重担当、作表率、开新局”要求,号召科室人员学习本科室的业务知识和相关的专业技术知识,钻研业务,学习知识,做到各类数据熟记于胸,让学习的风气在中心蔚然成风,打造学习型、务实型、实干型机关。

  马登峰指出:春节将至,要认真落实中央八项规定及其实施细则精神,切实加强党风廉政建设,严守廉洁纪律,严禁违规饮酒、聚众赌博、燃放烟花等,始终绷紧廉洁自律弦,把节点当考点,营造风清气正节日氛围。春节过后,要严肃工作纪律,加大抽查频次,把制度立起来,把管理严起来,树立中心机关良好形象。


分享到:
【打印正文】