您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

市交通运输局春运督导组督导春运疫情防控和运输安全工作

来源:商丘市交通运输局 发布时间:2023-01-20 10:40:28 浏览次数: 【字体:

       1月17日至18日,按照《2023年商丘市道路水路春运疫情防控和运输服务保障工作方案》文件要求,市交通运输局四级调研员耿伟带领局春运办相关人员对民权县、夏邑县交通运输行业和商丘市恒通成品油运输有限公司春运疫情防控和运输安全工作开展情况进行督导检查。

  督导组一行先后到民权县长途汽车站、夏邑县长途汽车站、夏邑县公交公司,认真查看了安检口、候车室、监控室等,并与车站负责人、工作人员深入交流,详细了解客车调度、疫情防控、便民服务、应急处置、GPS实时监控等情况,要求企业要高度重视春运安全工作,严格落实安全生产管理责任,做好运力调配,强化候车乘车服务,强化衔接服务,全面落实疫情防控优化措施及“乙类乙管”各项措施,充分做好应急预案,确保旅客在春运期间感受到“老家河南·心的春运”。

  在河南省利盈运输服务有限公司、商丘市恒通成品油运输有限公司和商丘市和谐物流有限公司,督导组一行详细了解了企业安全生产隐患排查情况,察看了企业停车场和GPS监控室运行情况等。督导组要求:一是各运输企业要严格执行危险品运输车辆GPS动态监控,真正做到“车辆移动全程监控”。二是要提高政治站位,高度重视春运安全生产工作。

  切实把安全生产工作摆在突出位置,加强车辆技术管理,强化行业安全监管,落实企业安全生产主体责任,坚决预防和遏制运输事故的发生,确保春运、春节期间运输平安有序。

分享到:
【打印正文】