您的位置: 首页 >政务动态>通知公告>详细内容

关于做好道路运营车辆年审业务延期办理工作的通知

来源:商丘市交通运输局 发布时间:2022-11-29 21:00:16 浏览次数: 【字体:

  2022年11月2日河南省交通运输厅下发《关于做好道路运营车辆年审业务延期办理工作的通知》,通知内容如下:

  今年10月份以来,为尽快切断疫情传播渠道,我省部分地区采取了临时针对性管控措施。为最大限度减少疫情对经济社会发展的影响,服务疫情防控和经济发展大局,现就我省疫情防控期间道路营运车辆年审有关工作通如下:

  一、营运车辆年审“延期办”。在2022年9月1日至2023年3月1日期间,道路运输车辆技术等级评定及《道路运输证》年度审验到期需要办理的,统一将有效期延长6个月。延期办理期内,各地交通运输部门对营运车辆未办理《道路运输证》年度审验及技术等级评定的不予处罚。

  二、推广年审网上办理业务。各地交通运输部门要引导普通货物运输经营者进行网上年审,并及时办理。道路普通货运车辆在异地从事经营活动的,可在全国范围内任意“三检合一”机动车检验检测机构进行车辆技术等级评定。

  三、做好车辆性能维护。各地交通运输部门要督促道路运输经营者做好所属车辆的安全技术性能维护,特别是涉及灯光、转向、制动、轮胎等安全系统和部件的维护,确保投入生产的车辆技术状况良好,切实履行道路运输经营者安全生产主体责任。


                                                                                                                                                                               商丘市交通运输局



分享到:
【打印正文】
robots