您的位置: 首页 >政务动态>通知公告>详细内容

商丘市交通运输局致交通运输驾驶员朋友的一封信

来源:商丘市交通运输局 发布时间:2023-01-20 10:08:41 浏览次数: 【字体:

广大驾驶员朋友:

  你们好!

  值此新春佳节来临之际,商丘市交通运输局向长期守法文明驾驶、关注交通运输安全、引领出行风尚的广大司机朋友致以崇高的敬意和诚挚的问候!

  道路运输车辆担负着保障人民群众生命财产安全的重任,承载着家庭亲人节日团圆的殷切期盼,安全驾驶行为是实现道路运输效能的最重要环节。2023年春运已启动,在欢度喜庆祥和的新春佳节之际,我们真诚地提醒您:

  请驾驶合格车辆,拒绝“带病”车辆。请您做好运输车辆的年检年审和车辆技术等级评定,认真落实车辆二级维护,仔细检查车辆各关键部件技术性能情况,确保车辆技术状况处于良好状态和安全防护设施完备可用。

  请守法驾驶,拒绝“违规”营运。请您按照交通运输从业的法律法规,持证上岗,合法合规营运。请按照驾驶要求,不超载超速运行,不疲劳驾驶,全天累计驾驶时间不超过8小时;超出日间连续驾驶4小时、夜间连续驾驶2小时后,需停车休息20分钟以上,请您严格执行凌晨2时至5时停车休息的规定。

  请文明驾驶,拒绝“陋习”驾车。请您自觉遵守交通文明驾驶行为规范,不随意乱停乱放,不向车窗外乱扔垃圾,驾驶过程中不分神、不吸烟、不拨打电话,宁停三分,不抢一秒,礼让斑马线,安全文明出行。

  请谨慎驾驶,拒绝“危险”运行。请您及时了解行车路线的路况环境、天气状况等信息,做好充足的出车准备。遇到弯坡路段、湿滑路面、途经长下坡路段等特殊情况时,要提高警惕、谨慎驾驶、正确处置。

  亲爱的司机朋友,您的驾驶行为牵系自身及他人的平安幸福,同行乘客的安全责任在您肩上,同路其他交通参与者的安危在您手中。为此,请您规范驾驶、谨慎操作、安全行车。

  衷心感谢您对交通运输工作的关心、理解和支持。

  恭祝:新年快乐!阖家幸福!一路平安!


分享到:
【打印正文】
robots