您的位置: 首页 >政务动态>县区动态>详细内容

商丘市公路事业发展中心六项措施 做好“五一”期间国省干线保通保畅工作

来源:商丘市公路发展事业中心 发布时间:2022-04-28 16:07:16 浏览次数: 【字体:

      一是加强国省干线公路的日常养护和管理。进一步加强公路巡查,做好路面保洁。全面整修道路绿化,及时修复缺损公路交通安全设施。对影响行车安全的路面病害及时进行修补。

      二是强化公路桥梁、隧道、高边坡等地质灾害易发路段的巡查工作。全面排查国省干线急弯、陡坡、临水、“公跨铁”桥梁的安全设施完好程度。

      三是做好公路环境整治工作。及时发现和清除因交通事故和突发事件造成的路面堆积物和障碍物,重点清理公路沿线规定范围内的堆积物和垃圾杂物。

      四是做好应急处置工作。做好恶劣天气、突发事件的应急处置,加强与地方政府、气象、交警之间的协同联动,做到突发事件处置迅速有力。

      五是抓好常态化疫情防控。做好干部职工及工地施工人员的防护措施,配备口罩、测温仪、消毒液等防护用品。做好对外来人员的登记、测温工作。

     六是做好值班值守和信息报送工作。严格执行24小时值班和领导带班制度,认真做好值班记录,畅通信息联络渠道,全面掌握并及时上报节假日期间路网运行、突发事件、交通事故等情况。


分享到:
【打印正文】
robots