您的位置: 首页 >政务动态>县区动态>详细内容

睢县交通运输局全力打造机关党建工作新格局

来源:睢县交通运输局 发布时间:2022-05-10 14:58:24 浏览次数: 【字体:

       为充分发挥机关党组织的战斗堡垒作用,不断增强党组织的战斗力、凝聚力和号召力,使党员干部的先进性、纯洁性得到更好的体现。今年以来,睢县交通运输局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,采取多项有力措施,不断推动机关党建工作沿纵深发展。

       一是大力加强党员干部廉政教育。组织机关党员干部学习先进人物事迹和观看警示教育片,使广大党员进一步坚定“为民务实清廉”的价值追求,筑牢防腐拒变的思想防线,永葆共产党员的先进性。二是认真召开民主和组织生活会。党员干部在会上发言,认真查找自身存在的问题和不足。严格落实民主集中制和“三会一课”等制度,进一步提高党员干部的创造力、凝聚力、战斗力。三是积极开展民主评议党员工作。严格落实个人自评、党员互评、支部评定三个环节,确保每个党员都受到教育、受到激励,发挥自身优势,助力乡村振兴。四是注重入党积极分子培养吸收。把政治素质过硬、业务能力强、管理水平高的中青年优秀人才、技术骨干、岗位能手及时吸收到党组织中来,为交通运输事业高质量发展提供坚实的人才保障。截至目前,已培养申请入党积极分子5人,吸收发展党员3人。


分享到:
【打印正文】