您的位置: 首页 >政务动态>县区动态>详细内容

梁园区交通运输局强化党建引领力促工作提质增效

来源:梁园区交通运输局 发布时间:2022-05-10 15:02:34 浏览次数: 【字体:

      近阶段,梁园区交通运输局党组不断践行初心使命,突出党建引领作用,将党的建设理念贯穿交通运输各项工作,互相促进融合,引导党员亮身份、树形象,推进交通运输事业高质量发展,提升服务水平,增强群众幸福感、安全感、获得感,为建设“枢纽商都、开放梁园”提供坚强交通保障。

       一是坚持党建引领,筑牢夯实思想根基。聚焦“能力作风攻坚”,通过党组中心组理论学习、“二五学习日”、“三会一课”、学习强国APP,观看专题片、撰写心得体会等有效形式加强党的政治理论教育,夯实思想根基,传承红色基因,做到心系群众,强化宗旨意识和使命担当,迎接党的二十大胜利召开。二是坚持党建引领,切实转变干部作风。增强党员干部廉政警示教育,以作风建设永远在路上的执着驰而不息纠正“四风”,严禁违规饮酒、违规吃喝、酒后行为失德失范等违反中央八项规定精神问题,积极推进作风转变,建设阳光交通。以“万人助万企”、“企业服务日”为抓手,优化良好营商环境,在行政审批和服务中优化简化群众办事程序,提高便民服务水平,营造风清气正政治生态。三是坚持党建引领,改善群众出行环境。以党建优势带动项目建设优势,打造“群众满意工程”。党员干部深入项目施工一线,发现问题及时协调解决,督促指导施工单位抢进度、保质量,推动项目加快实施。目前,农村“四好”农村路、危桥改造项目、农村人居环境整治工作正在有力推进。同时,强化农村公路养护,提升公路服务品质,加强平整路肩、刷新标线、安装防护栏标志标牌等工作,营造“畅洁安舒美”路域环境,助力乡村振兴。四是坚持党建引领,建设交通执法铁军队伍。提高执法人员政治素养,组织开展执法领域突出问题专项整治行动,建设对党忠诚、执法为民、作风优良、纪律严明的执法队伍,强化路面管控巡查,加大超限超载、“百吨王”治理、“打非治违”等专项行动工作力度,扎实做好高速口交通卡点、火车站南北广场交通专班疫情防控工作,全力保障道路运输安全和群众生命健康,践行初心使命。五是坚持党建引领,积极开展志愿服务。结合驻村帮扶、社区疫情防控和“主题党日”活动,组织党员干部开展慰问帮扶村困难党员群众、下沉社区帮助居民群众开展疫情防控、交通值守、清洁家园等志愿服务,与群众心贴心、心连心,进一步提升党员干部服务意识和奉献精神,充分发挥了党员先锋模范作用,让党旗在一线高高飘扬。(刘斌  刘妤)


 


分享到:
【打印正文】