您的位置: 首页 >政务动态>县区动态>详细内容

宁陵县交通运输局 开展“打非治违”助力疫情防控

来源:宁陵县交通局 发布时间:2022-05-10 15:04:35 浏览次数: 【字体:

      为筑牢“外防输入”交通疫情防线,切实维护道路运输市场经营秩序。近期,宁陵县交通运输局在开展疫情防控工作的同时,及时召开会议,采取有力措施,抽调精干力量,深入开展“打非治违”专项整治行动,确保交通运输安全,助力疫情防控。

      打非治违行动中,该局在公安交警的配合下,采取定点稽查、不定时抽查、夜间巡查、集中整治相结合的方式,加大执法巡查频次,强化执法管控网格密度,重点在高速路口、医院等人流客流集中区域,严查违法违规运输车辆经营行为,坚决做到疫情防控和交通运输执法监督工作两不误,坚持处罚与教育相结合、管理与服务相结合的原则,做到规范执法、文明执法、阳光执法,不断提高运输市场依法管理水平。同时深入全县交通建设重点项目施工现场,开展施工质量安全检查,及时纠正违章施工行为,督促、指导做好疫情防控和施工安全,督促项目建设单位加强合同履约管理,确保交通建设领域安全有序。

      通过专项行动的开展最大限度地消除了疫情传播和道路交通安全隐患,为群众出行创造一个安全、畅通、有序、和谐的道路交通环境。截至目前,该局共出动执法人员60余人次,执法车10余台次,依法查处超限超载货运车辆3台,交警扣13分;查处非法营运网约车2台。下一步该局将全力抓好疫情防控常态化“打非治违”各项工作,有效保障人民群众生命财产安全。(文/图 赵保熙)


分享到:
【打印正文】
robots