您的位置: 首页 >政务动态>县区动态>详细内容

商丘市公路事业发展中心 积极开展2022年路政宣传月活动

来源:公路 发布时间:2022-05-23 16:21:05 浏览次数: 【字体:

      今年5月是第8个全国“路政宣传月”。5月份以来,商丘市普通干线公路部门紧扣“守护公路安全、争当服务先锋”主题,开展形式多样的路政宣传活动,增强全民爱路护路意识,守护公路安全,促进公路安全高质量发展。

      一是聚焦涉路用路群体这一对象,走进公路沿线乡村集镇、工厂企业、在建工地等涉路企事业单位和群众开展主动走访,设置路政宣传咨询台,面对面普及公路安全保护法律法规,大力宣讲大件运输和涉路施工许可业务办理政策规定,进一步凝聚公路安全保护合力。二是利用路政宣传车在全市各条国省干线公路上巡回播放《公路法》、《公路安全保护条例》等法律法规,增强广大群众依法爱路护路的意识,推动公路法律法规入脑入心。三是围绕当前干线公路路政管理中侵占公路、乱堆放、乱搭建、擅自损毁公路及公路设施等违法难点问题,与沿线乡镇、交通运输部门积极联系、沟通交流,及时解决路政管理问题。四是结合“路政宣传月”活动,针对即将到来的夏收时节国省干线公路上打场晒粮、堆放杂物、摆摊设点等行为,向群众全面详细讲解占道打场晒粮对过往车辆行人造成的安全危害,切实增强群众的文明意识和安全观念。


分享到:
【打印正文】
robots