您的位置: 首页 >政务动态>县区动态>详细内容

宁陵县交通运输局 “四强化四到位”扎实推进“路政宣传月”活动

来源:宁陵县交通局 发布时间:2022-06-01 08:48:47 浏览次数: 【字体:

       5月份以来,宁陵县交通运输局紧紧围绕“守护公路安全、争当服务先锋”主题,通过普法宣传、政策解读和座谈交流等形式,深入开展“路政宣传月”活动,营造浓厚的活动氛围。

       强化统筹部署,推进落实到位。及时召开专题会议,结合职能职责,制定实施方案,明确活动时间、主题、内容、方式和具体要求,制作宣传材料,设置宣传展台,开展多渠道、多层次、多方位的宣传活动。

      强化宣传引导,氛围营造到位。通过送法上门、座谈交流、发放宣传单等方式,深入客运场站、货运物流企业、建设工地等领域,宣传讲解《公路法》《公路安全保护条例》《超限运输车辆行驶公路管理规定》等政策法规以及安全生产、保通保畅、常态化疫情防控有关政策要求,并就企业和群众关心的问题现场进行解答,让爱路护路、合法运输观念深入人心。

       强化管理举措,宣治同步到位。在做好相关法律法规宣传的同时,积极组织开展路域环境治理、超限运输治理等专项行动,严厉打击超限运输、非公路标志、违法占用公路等违法行为,进一步巩固日常治理成果,打造“畅、安、洁、绿、美”的公路环境,保障合法运输“前路无限”,更好的服务群众安全便捷出行。

       强化执法为民,管理服务到位。按照统筹做好常态化疫情防控和社会经济发展双统筹要求,将路政宣传活动与能力作风建设攻坚活动、助力企业复工复产、“三夏”安全生产等工作结合起来,广泛征集听取意见和建议,有针对性地改进路政执法工作,增强全民爱路护路意识,守护公路安全,促进公路安全高质量发展。

      活动期间,该局共计出动交通执法人员270余人次、执法车60余辆次,张贴悬挂各类主题宣传条幅18条,发放“路政宣传月”宣传资料1200余份,全力提高人民群众对路政管理工作的理解和认知,为群众出行提供有温度、暖人心的公路服务。


分享到:
【打印正文】