您的位置: 首页 >政务动态>县区动态>详细内容

宁陵县交通运输局组织开展公路路域环境专项巡查整治工作

来源:宁陵县交通运输局 发布时间:2022-11-02 17:45:19 浏览次数: 【字体:

         为全力打造“畅、安、舒、美”的公路路域环境, 不断提升行业服务管理水平,近日,宁陵县交通运输局组织开展公路路域环境专项巡查整治行动,确保人民群众出行更加安全、便捷,为省级文明城市创建注入交通力量。

         此次行动该局采取宣传和现场治理相结合的方式推进,充分利用车载喇叭,在公路沿线对路域环境整治工作巡回宣传、发放宣传单,确保沿线居民了解公路环境整治政策法规,特别是在公路道口,执法人员与群众面对面交流,亲切交谈,宣讲占道经营、占道晒粮、占道堆物等妨碍道路畅通行为的危害性,提高广大群众自觉维护道路安全畅通的意识,营造良好的文明城市创建社会氛围。组织执法人员全天在重点路段巡查,发现违法违规现象,当场要求当事人立即整改,并全程监督整改到位。

         截至目前,累计出动60余人次,巡查公路500余公里,悬挂宣传条幅30余条,发放宣传单1000余份,清理沿线占道经营15起、占道晒粮6起、乱堆乱放11处、非标广告牌10块,拆除道路沿线违法建筑物1起,确保了辖区内公路安全畅通。 

         县交通运输局党组书记金业营表示:“下一步,县交通运输局将继续按照县委、县政府的决策部署,标准不降、力度不减,持续把创建文明城市融入到交通运输各项工作中,加大公路巡查和执法力度,狠抓细节,全力攻坚,努力构建和谐、文明的公路交通环境。”

 


分享到:
【打印正文】