您的位置: 首页 >政务动态>县区动态>详细内容

宁陵县交通运输局开展“双随机、一公开”部门联合抽查检查行动

来源:宁陵县交通运输局 发布时间:2022-11-04 15:10:26 浏览次数: 【字体:

        为全面推行“双随机、一公开”监管工作全覆盖,加强事中事后监管,提升监管效能,近日,宁陵县交通运输局联合市场监管、公安等部门分别对县域内道路运输新业态企业、客运企业、普通货运企业开展了跨部门“双随机、一公开”联合抽查检查行动。

  按照上级文件要求,抽调9名行政执法人员组成检查组,通过国家企业信用信息公示系统随机抽取2家客运企业、7家普通货运企业、2家道路运输新业态企业作为检查对象,根据各自监管职责认真开展工作,检查采取以听取汇报、查阅资料、现场查看等方式,实地检查了运输企业经营活动、企业安全管理制度、应急管理等方面的情况,详细了解了当前存在的问题,现场热心为企业解疑答惑、纾困解忧,并将检查结果在网上进行公示,接受社会监督。同时,积极帮助企业强化行业融通,增强协同配合,提高服务效能,切实为企业营造公平法治、清朗便捷的良好营商环境。

  通过“双随机、一公开”联合抽查检查行动的开展,不仅提高了检查工作的效率,扩大了检查覆盖面,也保证了检查结果的客观公正,实现了“进一次门、查多项事”,有效解决了部门权责交叉、重复执法等问题,营造了公平、公正、公开的执法环境。下一步县交通运输局将继续加大联合抽查比例,有效解决多头监管、重复检查等问题,做到“一次检查、全面体检”,进一步降低对交通运输行业市场主体监管成本,提高监管效率。(赵保熙 孟斌)


分享到:
【打印正文】
robots