您的位置: 首页 >政务动态>县区动态>详细内容

市公路事业发展中心三项措施积极开展“119”消防月宣传活动

来源:市公路事业发展中心 发布时间:2022-11-09 09:45:57 浏览次数: 【字体:

  11月9日第31个全国消防日。为切实开展好“119”消防宣传月活动,全面推进“抓消防安全,保高质量发展”活动主题,提升干部职工及社会公众的消防安全意识,商丘市公路事业发展中心采取三项措施,积极开展“119”消防月宣传活动。

  一是加强组织领导,周密布置活动。为全面普及消防安全知识,进一步提高广大职工的消防安全意识,增强职工自防自救的处置能力,预防和减少火灾事故的发生,市公路事业发展中心及时召开“119”消防宣传月活动安排部署会,对所属各单位活动内容、目标、要求作全面布置,极力营造浓厚的消防安全宣传氛围。

  二是加强宣传教育,营造浓厚氛围。通过宣传展板、悬挂横幅、电子显示屏、微信公众号等方式宣传消防常识、灭火器的使用方法,逃生自救常识等相关内容,充分发动职工关注身边的火灾隐患,大力宣传消防安全教育,提高广大职工消防安全意识和灭火应急能力。

  三是强化专项检查,筑牢安全防线。对消防栓、消防器材、车辆设备进行“拉网式”大排查,对排查中发现的火灾隐患,逐一建立隐患清单,紧盯不放,明确专人负责,督促整改落实到位,不断完善更新消防设施,提升检查消除火灾隐患的能力、组织扑救初期火灾的能力和人员疏散逃生的能力。


分享到:
【打印正文】
robots