您的位置: 首页 >政务动态>县区动态>详细内容

睢阳区交通运输局迅速开展安全生产大检查工作

来源:睢阳区交通运输局 发布时间:2022-11-24 09:04:15 浏览次数: 【字体:

        为深刻吸取“11月21日”安阳火灾事故教训,11月23日,睢阳区交通运输局党组迅速安排、部署,开展单位安全隐患自查及所属辖区企业消防安全隐患排查整治工作。

        局有关领导带领相关股室人员,对本单位办公区域内是否按要求配置了灭火器、放置是否合理、是否过期,消防器材配套设施是否齐全,安全出口有无堵塞,办公室大功率电器使用情况进行逐项检查。区道路运输服务中心、区地方海事处先后对辖区内商丘市乾元新景汽车销售有限公司、商丘贺泰汽车销售服务有限公司一二类维修企业、商丘城湖游船有限公司等单位进行检查,对企业消防器材是否完善,设备设施安全检查、养护记录是否完整,企业是否定期开展消防演练,定期开展安全例会等。

        经检查,发现部分企业车间消防桶内无消防铲、用电线路乱拉乱扯的问题。针对以上问题,工作人员当场下达事故隐患整改通知书,要求企业限期整改、报送整改资料。并要求企业从业人员要牢固树立消防安全主体责任,正确认识行业安全生产面临的形势,切实履行好消防安全管理职责,增强责任感和危机感,深入分析安全生产存在的问题,扎扎实实做好安全生产工作。

分享到:
【打印正文】
robots