您的位置: 首页 >政务动态>县区动态>详细内容

睢县交通运输局突出“五抓” 确保冬季安全生产秩序平稳良好

来源:睢县交通运输局 发布时间:2022-11-24 09:10:41 浏览次数: 【字体:

  针对入冬以来严峻的安全生产形势,连日来,睢县交通运输局立足“五抓”,加大对安全生产的日常宣传和监管力度,查找安全隐患,堵塞安全漏洞,压实安全责任,确保冬季安全生产秩序平稳良好。

  抓好思想教育。积极开展形式多样的教育培训活动,重点加强对安全稳定监管人员、交通运输企业和从业人员的警示教育,增强全员安全生产意识,牢固树立“安全稳定只有起点没有终点”的理念,筑牢安全稳定工作思想防线。

  抓好预防预控。深入分析冬季交通运输安全稳定工作面临的形势,摸清安全稳定方面存在的主要问题和突出矛盾,查找薄弱环节,制定有效措施,强化隐患排查治理,把各种安全稳定事故消除在萌芽状态,做到早发现、快处理,有效提升预防预控水平。

  抓好源头管理。按照“三关一监督”的安全要求,突出抓好客运站场“三不进站、五不出站”的安全规定,抓好客货营运车辆和驾驶人的源头管理。强化稳定工作第一道防线的作用,严格把好各项源头管理的关口,做到关口前移,重心下移,把稳定问题解决在基层。

  抓好制度落实。在查找隐患、堵塞漏洞、健全责任、强化管理四个方面下功夫,真正做到思想认识、安全责任、安全规章、安全监管、安全措施“五个到位”,把工作抓实、抓细、抓出成效,坚决遏制重特大安全事故的发生。同时,要求局属各单位及时报送相关信息,全面掌握工作动态。

  抓好安全监管。严格落实安全生产各项管理制度,严厉打击超员、超速、超载行为。加强交通运输工程建设安全管理,进一步落实建设工程招投标、资质审批、施工许可、现场作业等各环节安全监管责任,努力提升工程建设安全保障水平。


分享到:
【打印正文】
robots