您的位置: 首页 >政务动态>县区动态>详细内容

睢县交通运输局“四个到位”营造风清气正廉政环境

来源:睢县交通运输局 发布时间:2022-11-25 11:46:10 浏览次数: 【字体:

  今年以来,睢县交通运输局以打造“为民、务实、高效、清廉”的交通运输干部队伍为己任,坚持“四个到位”,努力营造风清气正廉政环境。通过建立制度、警示教育、规范监督,增强干部职工的责任意识、风险意识,有力地促进了交通运输工作科学、健康、有序发展。

  廉洁自律宣传教育到位。组织机关党员干部认真学习《领导干部廉洁从政若干准则》和廉洁自律有关规定,进一步增强党员干部特别是领导干部的党性意识、责任意识和自律意识,牢固树立“立党为公、筑路为民、以廉为荣”的理念,筑牢廉洁自律防线。

  执行廉洁自律规定到位。要求全体干部职工尤其是中层领导干部、重点岗位人员进一步增强纪律观念,严格遵守廉洁自律有关规定,切实转变作风,反对铺张浪费。严禁在节假日期间用公款请客送礼、向上级单位和个人赠送礼品、礼金和各种有价证券;严禁公车私用等,凡违反规定的,将从严追究单位主要领导和有关人员的责任。

  贯彻执行工作纪律到位。进一步完善岗位目标责任制,加强机关人员值班工作制度,严格执行岗位责任,确保各项工作正常运行;局党委领导班子成员按照党风廉政建设责任制的要求,切实负起责任,带头执行廉洁自律的各项规定和要求,结合分管工作实际提出具体的贯彻措施,管好自己、带好队伍、抓好落实。

  主动接受群众监督到位。结合乡村振兴驻村帮扶活动,虚心接受人民群众尤其是服务对象的意见,认真反思工作中出现的问题,以博大的胸怀和满腔的热情主动接受社会和群众的监督,不断改进工作作风,让人民群众更加满意。

分享到:
【打印正文】
robots