您的位置: 首页 >政务动态>县区动态>详细内容

睢县交通运输局:突出党建引领 助推交通运输高质量发展

来源:睢县交通运输局 发布时间:2022-12-02 13:48:32 浏览次数: 【字体:

        今年以来,睢县交通运输局突出党建引领,把抓党建、促发展作为工作主线,充分发挥基层党组织战斗堡垒和广大党员先锋模范作用,推进机关党建与交通运输改革发展深度融合、同频共振。

         一是党建引领新思路。工欲善其事,必先利其器。睢县交通运输局党委全面加强自身建设,坚持把党的建设贯穿到各项工作中来,定期开展政治理论学习,自觉用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动交通运输发展。从严落实“一岗双责”,积极制订年度党建工作计划,坚持党建工作与交通运输业务同谋划、同部署,将党建工作纳入综合目标考评范围。

         二是信念坚定铸“铁军”。如何以思想政治教育为统领,全面提升党员队伍素质,睢县交通运输局采用传统教育与信息化结合方式开展学习教育,聘请专家举办培训班、印制口袋书、充分利用“两微一端”、微党课等形式不断提高组织生活的吸引力和实效性。同时,“党员建功新时代、红色精神永宣传”主题教育活动、“庆七一歌咏比赛”演讲比赛等一系列活动的开展,坚定了党员干部的宗旨意识和理念信念。

         三是“红色堡垒”促发展。红心永远向着党,睢县交通运输局以党建示范基地建设为契机,在机关大院制作党建文化宣传专栏。在局三楼会议室走廊打造党建文化长廊,突出展示了社会主义核心价值观、党的二十大精神、中国梦和交通运输工作等内容,为党建工作筑起了坚强的“红色堡垒”;提高政治站位、强化党风廉政建设、凝聚行业力量,将党建优势转化为发展优势,推进新时代交通运输事业飞跃发展,为建设富强和美丽新现代化睢县提供强力交通运输支撑。

分享到:
【打印正文】