您的位置: 首页 >政务动态>县区动态>详细内容

梁园区交通运输局扎实推进安全生产和信访维稳工作

来源:梁园区交通运输局 发布时间:2023-01-09 15:52:48 浏览次数: 【字体:

  为做好我区交通运输服务保障,持续保障交通运输安全、畅通良好态势,切实保障交通运输系统安全稳定,社会和谐发展。近日,梁园区交通运输局结合实际,以“抓重点、保稳定、促平安”为目标,积极作为,采取措施扎实推进交通运输行业安全生产和信访维稳工作。

  一是提高认识,专题部署。局党组及时组织召开“双节两会”安全稳定工作专题会议,传达上级精神,分析当前我区交通系统安全生产和信访稳定面临的形势、存在的问题,对下步信访安保维稳工作思路及任务进行细致部署,压实责任、细化举措。以国务院安委会15条硬措施为抓手,深化“安全生产专项整治三年行动”,采取“四不两直”方式加强对重点企业、路段、运输车辆和重大危险源的安全巡查,强化公路损坏护栏整修、路域环境整治,深入实地查看农村公路危桥情况,落实安全防护措施,查找存在的突出问题和薄弱环节,为梁园交通运输行业稳定发展营造良好氛围。

  二是压实责任,化解矛盾。落实维稳工作责任制,筑牢守住“大事不出、小事可控”稳定底线,围绕行业热点、难点问题,以交通运输领域项目建设、客货运输、行政执法等领域为重点,以“三零创建”为目标,深入开展“大排查、大调解、大防控”活动,及时了解情况,掌握思想动态,对排查的矛盾纠纷,建立工作台账,分类处置,做到排查防范、梳理分析、化解稳控有机结合,有效解决群众急难愁盼问题诉求,在服务群众中增进感情,化解矛盾、维护稳定,切实增强信访维稳工作政治责任感,筑牢交通运输系统信访维稳工作防线,提高群众幸福感、满意度。

  三是值班值守,应急处置。树牢“人民至上、生命至上”理念,建立元旦、春节期间等重点节日、时间节点信息沟通和事故应急联动机制,完善应急预案,抓好假期救灾应急处置、交通工程施工作业安全整治和农村公路、桥梁防护工作,严格落实24小时值班制度,坚守岗位,提升应急反应和突发事件处置能力,确保突发情况快速应对、处置果断。


分享到:
【打印正文】