您的位置: 首页 >政务动态>县区动态>详细内容

民权县交通运输执法领域严要求转作风树形象专题教育整顿活动部署会

来源:商丘市交通运输局 发布时间:2023-01-20 10:26:23 浏览次数: 【字体:

      1月18日,民权县交通运输局党组书记、局长王向东组织召开交通运输执法领域严要求转作风树形象专题教育整顿活动部署会议。局班子成员、局属相关股室及各二级机构负责人参会。

  会上,宣读了《民权县交通运输执法领域严要求转作风树形象专题教育整顿活动实施方案》文件要求,并强调,一是要围绕交通运输执法领域存在宗旨意识是否牢固、作风纪律是否严肃、执法业务是否熟练、执法责任是否担当、执法过程是否廉洁等五项整治为重点,坚持标本兼职,坚持问题导向,按照时间节点要求进行专题教育整顿活动;二是要深刻汲取教训,引以为戒,举一反三,全面排查整治交通运输执法领域突出问题。坚持刀刃向内、刮骨疗毒,坚持纠错性、警示性、导向性,从群众最不满意的地方改起、从群众最期盼的事情做起,切实维护交通运输市场主体和人民群众的合法权益,打一场正风肃纪、自我净化、自我革新的攻坚战;三是教育引导执法人员坚定理想信念、树牢为民宗旨、强化使命担当、提升素质形象,努力打造一支政治坚定、作风过硬、纪律严明、廉洁高效、群众满意的执法队伍,严格按照方案要求,压茬推进,有序有效开展专项整治行动,确保实际效果;四是要聚力整改提升,深入查摆整改交通运输执法领域存在的突出问题,解决群众“急难愁盼”问题,打通交通运输执法领域服务群众“最后一公里”;五是通过教育整顿活动开展,实现交通运输行政执法队伍综合素质明显增强、纪律作风明显好转、服务意识明显提高、执法公信力、社会认可度和群众满意率明显提升。切实解决人民群众反映的执法领域突出问题,全面提升交通运输执法队伍素质形象。


分享到:
【打印正文】