您的位置: 首页 >政务动态>县区动态>详细内容

宁陵县交通运输局开展春节前走访慰问活动

来源:宁陵县交通运输局 发布时间:2023-01-20 10:42:21 浏览次数: 【字体:

      春节将近,宁陵县交通运输局组织开展2023年“送温暖暖民心”“送帮扶解民忧”活动,局长姜华带领班子成员分别深入到刘楼乡万庄村、庄楼村、梁楼村,华堡镇唐庄村、辛屯村,城郊乡刘油坊村走访慰问脱贫户和监测对象,为60余名脱贫户和监测对象送去价值1万余元的慰问品和新春祝福,并听取了基层干部群众对巩固脱贫攻坚成果的意见和建议,了解了群众的思想动态及诉求,切切实实让他们感受到党和政府的温暖和关怀。

  走访慰问中,姜华和该局6位驻村第一书记、70余名帮扶队员进一步了解了脱贫户和监测对象产业、就业、教育、医疗和住房等各项帮扶政策落实情况,了解脱贫户和监测对象经济收入和生产生活情况以及目前还有哪些困难问题。并将大米、食用油等慰问品送到结对帮扶群众家里,并与他们拉家常、问冷暖,畅谈谋划增收打算,并鼓励大家要坚定信心,在党和政府、社会各方的共同关心下,大力发展特色农业和产业项目,不断提升致富增收能力,争取更美好幸福的生活。同时叮嘱大家要继续做好个人防护,度过一个欢乐祥和的春节。

  姜华表示:新的一年,宁陵县交通运输局将一如既往、倾情倾力做好各项帮扶工作,要大力完善村道建设、道路亮化等基础设施,把乡村振兴的骨架立起来;要团结带领广大群众,大力推进乡风文明建设,为乡村振兴提供坚实精神保障;要广泛凝聚乡贤乡友力量,共谋家乡发展,助力乡村振兴;要建强村党支部战斗堡垒,完善阵地建设,大力提升乡村治理水平。姜华要求各驻村第一书记、帮扶队员要及时掌握脱贫户和监测对象的思想动态和诉求,持续激发脱贫户和监测对象追求美好生活的自我发展动力及时解决实际问题,落实帮扶措施,巩固拓展帮扶成果。


分享到:
【打印正文】