繁體版
无障碍阅读
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网 河南省交通运输厅

政府信息公开

全文检索
索引号: 11411400005837109T-2022-00000047 发布机构:
生效日期: 2022-07-08 废止日期:
文 号: 所属主题: 年度计划总结

淮海驾校2022年上半年工作情况汇报

来源: 发布时间:2022-07-08 浏览次数: 【字体:

  一、工作开展情况

  1.学员招生工作在挑战中求突破。统筹推进疫情防控和企业发展,始终关注市场变化和政策调整,迎难而上,应对挑战,努力实现驾驶人招生和从业资格证培训工作的新突破。一是制订招生任务,落实奖惩措施,充分调动职工招生的积极性,实现学校与个人“双赢”。二是做好农民工春节返乡、学生高考等重点时段的宣传工作。印制宣传扇子及彩页,6月7日、8日两天班子成员分别带队在考点宣传,实行高考学生凭准考证报名优惠100元政策,提高了生源入学率。三是想方设法拓展业务,在做好初学驾驶员招生的基础上,认真做好从业资格证、增驾等招生培训工作,形成推进淮海驾校发展的新动能。

  2.成功实现与河南交通技师学院合作发展。积极发挥市交通教育培训中心职能作用(与淮海驾校一套人员、两种职能),加强与河南交通技师学院的对接协调,并及时向局党组汇报争取支持。今年6月23日,市交通运输局与河南交通技师学院签订合作协议,并成立领导小组,印发工作通知,依托市交通教育培训中心开展系统干部人员教育培训和初中、高中学生升学招生工作,做到资源共享、优势互补、合作发展。

  3.从业资格证委托培训有序开展。落实放权赋能改革政策,协调商丘六县交通运输部门委托淮海驾校开展从业资格证培训工作,全部签订了委托培训协议。通过开展从业资格证委托培训,发挥淮海驾校培训人员、设施、管理等资源优势,实现了合作共赢、共同发展。

  4.设置新能源教练车和充电桩达成初步意向。坚持绿色发展,协调商丘发投集团公司在淮海驾校设置新能源教练车和充电桩,推进企业节能减排,提高企业经营效益。商丘发投集团派人到淮海驾校现场考察,对场地十分满意,初步达成了在淮海驾校设置充电桩的意向。相关事项正在进一步对接。

  5.持有路兴公司股权转让正在推进。分别向律师事务所、工商管理部门咨询,及时向局领导汇报情况,成立化风险和维稳工作领导小组。积极推进淮海驾校持有路兴公司股权转让工作,化解淮海驾校的连带责任风险。

  6.能力作风建设攻坚成效明显。坚决落实市交通运输局王晓东局长春节后上班第一天调研淮海驾校时“重学习强能力、办实事开新局”的指示要求,成立领导小组,制定实施方案,压实工作责任,按照步骤要求开展“能力作风建设攻坚”活动,提升五种能力,锻造五种作风。组织全体党员重温入党誓词,科室设置共产党员先锋岗、教练车设置共产党员先锋号,工作面貌焕然一新,工作效能显著提升。

  在总结成绩的同时,也清醒地认识到存在的问题。一是企业经营非常困难。驾培市场竞争激烈,再加上今年1月、4月受疫情影响业务停摆,业务收入几乎为零,经营十分困难,工资拖欠半年,存在不稳定隐患。二是股权及担保问题事关淮海驾校生死存亡。淮海驾校因分别于2015年、2017年持有路兴公司股权及2019年最高额担保问题,今年来先后被梁园区人民法院、睢阳区人民法院判决承担连带清偿责任,淮海驾校有被法院封门的危险。协调、应对这些问题,牵涉了校领导的很大精力。

  二、下半年工作计划

  1.坚持把汽车驾驶员招生作为第一要务抓紧抓实。继续加大宣传力度,实行优惠政策,落实奖惩措施,大力初学驾驶员招生和从业资格证委托培训工作,确保完成年度预期目标。

  2.做好与河南交通技师学院联合招生工作。按照市交通运输局党组的部署要求,组织专门工作力量,开展系统干部职工教育培训和学生联合招生工作,争取多向河南交通技师学院输送学生,实现合作共赢,同时为下步在商丘设立教学点或分校奠定基础。

  3.推进设置新能源教练车和充电桩。积极协调商丘发投集团公司,加快推进在淮海驾校设置新能源教练车和充电桩,实现绿色发展、低碳发展。

  4.加快持有路兴公司股权转让工作。根据律师事务所出具的法律意见书,尽快解除淮海驾校与路兴公司的股权协议,规避越来越多的连带清偿责任风险。

  5.确保能力作风建设攻坚取得实效。做好能力作风建设攻坚工作总结和成果巩固提升,按照“个人创一流业绩、单位创一流品牌、行业创一流环境”的工作目标,努力推行“零停留”办公、“零差错”办理、“零关系”办事,用优质服务赢得市场、赢得信誉、赢得效益,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!


【打印正文】
分享到:
【字体: 
robots