繁體版
无障碍阅读
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网 河南省交通运输厅

政府信息公开

全文检索
索引号: 11411400005837109T-sqsjtysj-00000074 发布机构:
生效日期: 2022-08-29 废止日期:
文 号: 所属主题: 人大代表建议办理

商丘市交通运输局对市五届人大七次会议第188号建议的答复

来源: 发布时间:2022-08-29 浏览次数: 【字体:

李昊代表:

  首先感谢您对我市交通运输事业的关心支持!您提出的“关于加快推进连霍高速豫皖界至商丘段改扩建工程的建议”收悉。经与市发展改革委、市自然资源和规划局、河南高速商丘分公司共同研究,现答复如下:

  连霍高速是我省国家高速公路中重要的运输大通道,承担了东西向主要的交通流量,对于带动沿线经济社会发展起到重要作用。目前连霍高速商丘以西至豫陕省界段已全部扩建为8车道,商丘以东至豫皖省界段70公里尚未实施改扩建。从省交通运输厅反馈的信息我们了解到:我省连霍高速商丘以东至豫皖省界段与安徽境段同时纳入了交通运输部“十三五”建设规划,但安徽省在“十三五”规划中期调整时,将连霍高速安徽境段改扩建项目调出了“十三五”项目库,计划“十四五”实施,我省受此影响也未在“十三五”期间实施改扩建。

  根据《公路“十四五”发展规划》,连霍高速豫皖界至商丘段改扩建工程已纳入“十四五”拟安排车购税资金的高速公路项目,计划2024年开工,项目建成后将提升连霍高速通行效率,更好的服务人民群众出行和经济社会发展。

  下一步,我局将积极申请协调省厅推进连霍高速豫皖界至商丘段改扩建工程前期工作,力争早日开工建设。

  衷心感谢您对我们工作的理解与支持,并希望您继续关心指导和大力支持我市交通运输工作,共同促进商丘交通运输事业取得新的更大发展。


                                                                                               2022年7月28日


【打印正文】
分享到:
【字体: