繁體版
无障碍阅读
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网 河南省交通运输厅

政府信息公开

全文检索
索引号: {OrganizationCode}-2021-00000118 发布机构:
生效日期: 2021-12-02 废止日期:
文 号: 所属主题: 政协委员提案办理

商丘市交通运输局对市政协五届五次会议第55356号提案的答复

来源: 发布时间:2021-12-02 浏览次数: 【字体:

严平委员:

您提出的关于“加快区域交通建设,缓解城市出行压力”提案收悉,经与市公安局、市城市管理局、梁园区政府、睢阳区政府及柘城县政府共同研究,现答复如下:

为切实缓解省道206通行压力,梁园区政府、睢阳区政府及柘城县政府做了如下工作:一是全面分析梳理影响道路畅通、危及交通安全的突出问题,把警力向秩序乱、违停多的路段延伸,加大对省道206商丘通往柘城段的交通秩序治理。二是切实加强高峰时段和重点时段的路面管控力度,加大对早晚上下班高峰期,交叉路口、交通拥堵节点的警力部署,坚持巡逻查纠与定点执勤相结合,减少路面违停行为,及时疏导交通拥堵。三是对大型货车超载超限交通违法行为进行重点检查,采取定点检查与巡逻管控相结合的方式,严厉查处大型货车交通违法行为,做到发现一起、处罚一起、纠正一起,切实保障人民群众的出行安全。

市城市管理局近年来按照市委、市政府的总体部署,分别实施了工业大道(商柘路-古宋路)、古宋路(华商大道-工业大道)工程,目前项目除个别节点外已基本完工,待项目建成通车后,省道206南向北行驶车辆将沿省道206→工业大道→古宋路→华商大道路线得到有效分流,缓解交通压力。

市交通运输局负责修建省道206商丘至柘城段目前正在建设商柘快速通道,即将建成通车,届时该路段将被商柘快速通道取代。在此情况下,已无法争取大中修项目计划。在商柘快速通道未通车之前,已安排睢阳区公路部门对严重影响行车安全的病害进行处治。

市公安部门也做了如下工作:一是全面分析梳理影响道路畅通、危及交通安全的突出问题,把警力向秩序乱、违停多的路段延伸,加大对省道206商丘通往柘城段的交通秩序治理,切实加强高峰时段和重点时段的路面管控力度,加大对早晚上下班高峰期,交叉路口、交通拥堵节点的警力投入,坚持巡逻查纠与定点执勤相结合,减少路面违停行为,及时疏导交通拥堵。二是对大型货车超载超限交通违法行为进行重点检查,采取定点检查与巡逻管控相结合的方式,严厉查处大型货车交通违法行为,做到发现一起、处罚一起、纠正一起,切实保障人民群众的出行安全。

 

  

                                                                             2021年10月10日


【打印正文】
分享到:
【字体: