繁體版
无障碍阅读
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网 河南省交通运输厅

政府信息公开

全文检索
索引号: 11411400005837109T-2022-00000017 发布机构:
生效日期: 2022-06-21 废止日期:
文 号: 所属主题: 预警信息

6月22日夜里至23日白天我市将有明显降水过程

来源: 发布时间:2022-06-21 浏览次数: 【字体:

 一、天气预报

  降水:预计22日至23日白天,我市有大雨,部分地区暴雨,并伴有短时强降水、雷暴大风、冰雹等强对流天气;过程降水量25-40毫米,部分地区50-60毫米,强降水时段出现在22日夜里至23日白天,最大小时雨强20-40毫米。

  降温:22日我市最高气温37~38℃,23日最高气温32~33℃,前期持续高温天气有所缓解。

  二、关注与建议

  1.需防范短时强降水、雷暴大风、冰雹等强对流天气对城市内涝、交通、电力、通讯、旅游景区、广告牌、矿区以及施工工地等的不利影响。

  2.此次降水过程有利于缓解前期旱情,对秋作物苗期生长非常有利,建议雨后加强田间管理,缺苗断垄地块要及时查苗补种,确保苗齐苗匀。


【打印正文】
分享到:
【字体: 
robots