繁體版
无障碍阅读
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网 河南省交通运输厅

政府信息公开

全文检索
索引号: 11411400005837109T-2022-00000043 发布机构:
生效日期: 2022-07-05 废止日期:
文 号: 所属主题: 预警信息

5日白天到夜里我市将有暴雨大暴雨天气

来源: 发布时间:2022-07-05 浏览次数: 【字体:

      受西风槽和台风低压共同影响,4日20时至5日11时,我市商丘、永城、夏邑、虞城、柘城部分地区已出现50毫米以上降水,预计今天下午至夜里,全市仍将有50毫米以上降水。商丘市气象台7月5日11时50分已发布暴雨橙色预警信号。需防范台风暴雨可能产生的气象灾害。

     一、天气预报

      降水:预计今天中午到夜里我市有暴雨,部分地区大暴雨,并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气:明天白天阵雨渐止转阴天。

      二、相关建议

      1.相关部门按照职责做好防暴雨工作。

      2.学校、幼儿园可提前或推迟上下学时间,确保学生、幼儿安全。

      3.驾车出行要确保刹车、转向、雨刷等部件安全有效,遇到积水较深的路段,不要贸然涉水通过,车辆在涉水行驶中熄火,应在水位上涨前快速撤离,不要在车内等待救援。

      4.行人要远离建筑工地临时围墙及建在山坡上的围墙等,警惕井盖、下水道、排污井,避开垂落的电线,不要触摸路灯灯杆或信号灯灯杆,避免漏电,不要在树下避雨。

      5.检查城市、农田、鱼塘排水系统,采取必要的排涝措施。


【打印正文】
分享到:
【字体: